Se avete voglia di un piatto leggero, cremoso e ricco di nutrienti non posso che consigliarvi questa pasta al cavolfiore e besciamella, facilissima da preparare e davvero buona! Il delicato sapore del cavolfiore si sposa benissimo con quello della besciamella creando un gustoso condimento perfettamente adatto a tutti i palati, anche per chi non apprezza molto questa verdura.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 400 g di pennette
- 500 g di cavolfiore
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe q.b.
- 300 ml di besciamella
- olio e.v.o. q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
PER LA BESCIAMELLA
- 300 ml di latte
- 30 g di farina
- 30 g di burro
- sale q.b.
- noce moscata grattugiata q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lessate in acqua bollente salata per una decina di minuti il cavolfiore (precedentemente pulito, privato delle foglie esterne e tagliate in piccole cimette), appena è cotto scolatelo. Poi in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ olio d’oliva e appena inizia a colorirsi aggiungete il cavolfiore e fatelo rosolare.
A parte preparate la besciamella, dunque prendete un pentolino e versate il burro, la farina setacciata e fate cuocere a fiamma moderata. Dopo 3-4 minuti versate il latte e lasciate cuocere e addensare mescolando per altri circa 10-15 minuti e aggiungete a metà cottura un pizzico di sale e noce moscata.
A parte cuocete le pennette in acqua salata.
A questo punto unire al cavolfiore cotto le pennette lessate, la besciamella e il parmigiano e mescolate per bene. A questo punto le pennette al cavolfiore e besciamella sono pronte per essere servite!